Obiettivi
II presente corso è dedicato al corretto uso di Spezie ed Erbe Aromatiche. Molte volte miscele da terre lontane possono davvero fare la differenza e trasformare i nostri piatti. Conoscere le giuste miscele e gli abbinamenti appropriati a tutte le pietanze è fondamentale per un corretto uso. Ma ciò che sembra un semplice “insaporimento”, dietro nasconde proprietà importanti per le corrette funzionalità fisiologiche e la nostra salute.
Workshop integrativo
Degustazione, apericene e cene a base di piatti originali/ Laboratorio organolettico.
Durata
La durata del Corso è di un giorno.
Contenuti del Corso
- Gusto o Sapore: un viaggio all’interno della percezione.
- La mappatura dei 6 : Zur Psychophysik des Geschmackssinnes.
- Piante Aromatiche e Spezie: differenza, storia e curiosità.
- Piante Aromatiche: le giuste composizione e i corretti abbinamenti.
- Le proprietà e i benefici delle Piante Aromatiche in cucina.
- “Spezie il viaggio eterno”: quando una pianta decide di spostarsi.
- Usi, proprietà e benefici di una dieta integrata con le spezie.
- Le giuste composizioni, gli abbinamenti e gli usi in cucina delle spezie.