Evento di Formazione
14/15/16 Ottobre 2021
Isola del Giglio
Obiettivi: Avvicinare e far conoscere in sicurezza gli alimenti nutrienti in un’immersione completa nella sfera del wild food. Buone pratiche di raccolta, alimurigia, micologia, etnobotanica e i benefici di una dieta variegata con erbe spontanee. Andar per erbe si traduce in un momento contemplativo delle meraviglie naturali, una vera e propria attività salutistica per guardare con gli occhi di un libero custode la natura che ci circonda.
Programma:
- Parte Teorica:
Introduzione al territorio
Il riconoscimento delle piante spontanee e dei funghi commestibili
Esposizione sulle buone pratiche di raccolta
Dettaglio tavole di riconoscimento delle buone erbe e funghi da consumare
I benefici del foraging - Parte Pratica:
Passeggiata Erboristica/Micologica sull’Isola del Giglio
Docente del Corso:
Francesco Marino, Erborista – Docente e Consulente in Erboristeria – Formatore nel campo fitoterapico per naturopati e operatori afferenti alle discipline del benessere e bionaturali, collabora in tutta Italia e all’Estero con istituti, enti e scuole che promuovono il benessere e la salute personale. Cultore dell’Etnobotanica – Esperto Raccoglitore e Trasformatore di Piante Officinali.
Info e Prenotazioni
Chef Cristiano Riccardi: +39 327 9256779